Судак, фаршированный рисом

13 марта 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рыба шампиньоны судак рис второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шампиньоны – 300 г

небольшой судак – 2 шт.

соль, перец

растительное масло – 2 ст. л.

пучок укропа

сок 1 лимона

луковицы – 2 шт.

пучок петрушки

яйцо – 1 шт.

рис басмати – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Рис отварить по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить на среднем огне еще 10 мин. Петрушку и укроп промыть и измельчить.

Шаг 3

Смешать рис, грибы с луком и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 5

Сделать с одной стороны каждой рыбины по 3–4 глубоких диагональных надреза. Сбрызнуть судаков соком лимона.

Шаг 6

Нафаршировать каждую тушку приготовленной смесью. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Поместить судаков на противень, накрытый пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Подавать с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru