Телячьи мозги в панировке

10 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 290.00 ккал/порция

субпродукты второе блюдо панировка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 4 ст. л.

соль, перец

сливочное масло – 2 ст. л.

телячьи мозги – 500 г

уксус – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске развести уксус в 1 л холодной воды, положить мозги и оставить на 2 ч.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мозги тщательно промыть, положить в кастрюлю и варить 7 мин. Переложить шумовкой на блюдо и дать немного остыть.

Шаг 3

Нарезать мозги крупными кусками, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru