Персики, запеченные с шоколадом и имбирем

17 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

вино персики шоколад десерты летние рецепты запекание десерт с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свежий желток – 1 шт.

растопленное сливочное масло – 50 г

десертное вино – 2 ст. л.

персики – 6 шт.

абрикосовый или персиковый сок – 150 мл

сдобное печенье – 6 шт.

темный шоколад – 100 г

свежий корень имбиря – 1,5 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 2

Печенье размолоть в крошку. Шоколад и имбирь натереть на терке. Смешать печенье с шоколадом, имбирем, желтком и вином.

Шаг 3

Персики положить в форму срезом вверх. Выложить сверху получившуюся смесь, полить растопленным маслом. Влить в форму сок и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин. Переложить персики на блюдо, полить соком из формы. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru