Персиковое пюре с заварным кремом

13 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

персики йогурт десерты заварной крем пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

натруальный йогурт – 500 г

свежие персики – 6 шт.

сливки жирностью 35% – 300 мл

сахар – 4 ст. л.

Для заварного крема:

яйцо – 1 шт.

молоко – 1 стакан

мука – 1,5 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

Для карамели:

лайм – 1 шт.

коричневый сахар – 2 ст. л.

цедра 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вверх, посыпать сахаром. Влить в сковороду 0,25 стакана воды, накрыть крышкой. Готовить 35–40 мин. на медленном огне.

Шаг 2

Готовые персики охладить. Удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере до состояния пюре. Большой ложкой аккуратно разложить пюре по бокалам.

Шаг 3

Приготовить заварной крем. В миске взбить венчиком 0,5 стакана молока, яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко налить в сотейник, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения.

Шаг 4

Смесь молока, яйца и муки влить тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно размешивая. Затем снять сотейник с огня и продолжать помешивать еще 3–5 мин. Дать крему остыть до комнатной температуры. Сливки взбить, продолжая взбивать добавить йогурт. Ввести в сливки крем, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить 1,5 ст. л. воды и готовить на минимальном огне 3–4 мин. Снять с апельсина и лайма цедру длинными тонкими полосками, добавить в сотейник, перемешать и дать карамели полностью остыть.

Шаг 6

В бокалы поверх персикового пюре налить сливочно-йогуртовый крем. Украсить карамелизованной цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru