Морковный пирог с миндалем

27 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 609.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.08 г/35.67 г/61.77

морковь шоколад миндаль выпечка морковный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйца – 3 шт.

разрыхлитель – 2,5 ч. л.

темный шоколад – 150 г

миндаль – 1 стакан

сливочное масло – 125 г

соль – 1 ч. л.

молоко – 0,5 стакана

лимонный сок – 1,5 ст. л.

средние морковки – 4 шт.

кокосовая стружка – 0,5 стакана

мускатный орех – 0,5 ч. л.

корица – 1,5 ч. л.

сахар – 1 стакан

мука – 1,5 стакана

Для соуса:

крахмал – 2 ст. л.

сливочное масло – 80 г

лимонный сок – 2 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шоколад мелко порубить. Миндаль обжарить на сухой сковороде, немного остудить, размолоть в блендере в муку.

Шаг 2

Приготовить тесто. Положить в миску размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок.

Шаг 3

Добавить в миску миндаль и морковь, тщательно перемешать.

Шаг 4

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу; должно получиться жидкое тесто. Добавить кокосовую стружку и шоколад.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175°С. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 1 ч. Дать остыть в форме, 20 мин. Затем переложить на решетку.

Шаг 6

Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растает. Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать. Перед подачей к столу можно покрыть пирог сахарной глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковный кекс с грецкими орехами

Тыквенный пирог с ореховой крошкой

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru