Киш со шпинатом

24 апреля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 368.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.27 г/27.24 г/20.70

шпинат французская кухня выпечка пироги килька закуски киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

шпинат – 400 г

соленая килька – 100 г

сливочное масло – 30 г

оливковое масло – 1 ст. л.

соленая килька – 100 г

густая сметана – 200 г

яйцо – 1 шт.

желтки – 2 шт.

молотый черный перец – по вкусу

Для теста:

сливочное масло – 90 г

мука – 160 г + еще немного для вымешивания теста

соль – на кончике ножа

оливковое масло – 1 ст. л.

питьевая вода – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для киша со шпинатом. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте с солью в чашу комбайна через частое сито.

Шаг 2

К мучной смеси добавьте нарезанное сливочное масло. Перемешивайте в комбайне до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влейте оливковое масло и питьевую воду. Вымесите тесто для киша.

Шаг 3

Переложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой. Вымешивайте 2–3 минуты. Тесто сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 190°C. Тесто для киша раскатайте в тонкий круглый пласт и выложите в форму диаметром 24–26 см, формируя высокий бортики. Наколите вилкой и накройте листом бумаги для выпечки. Насыпьте любые сушеные бобовые и выпекайте около 15 минут.

Шаг 5

Пока печется основа для киша, приготовьте начинку. Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Вымойте и обсушите. В сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло. Положите шпинат и готовьте 2 минуты. Дайте остыть.

Шаг 6

Кильку разделайте на филе. Половину перемешайте со шпинатом и взбейте в блендере вместе со сметаной, яйцом и желтками до получения гладкой массы. Поперчите по вкусу.

Шаг 7

С основы киша удалите бумагу с бобовыми. Вылейте на выпеченный корж начинку и поместите в духовку на 20 минут. Затем достаньте киш и уложите сверху оставшуюся кильку. Выпекайте еще 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все рецепты пирогов со шпинатом на айте Гастроном.ру

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...

Киш со шпинатом, картошкой и сыром

Киши - мои любимые пироги, которые хороши не только удобством приготовления, но и бесконечностью вариаций на тему. Главное только изобрести очередной органичный микс начинок, готовый подружиться с ...

Киш с грибами и шпинатом

Очень вкусный и сытный пирог. Грибы, шпинат, сыр, яичная заливка - получается отличное блюдо.

Киш со шпинатом и помидорами

В моем кулинарном мире киши - самые гениальные пироги, поскольку столь же универсальны по части миксов и вариаций начинок, как и пицца. Да и тесто здесь совсем не сложное - не то что в дрожжевой ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Еще больше статей на Gastronom.ru