Кускус с запеченной морковью

07 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морковь кускус второе блюдо запекание пост постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кускус – 350 г

веточки кинзы – 3 шт.

бальзамический уксус – 2 ст. л.

чеснок – 4 зубчика

морковь – 500 г

соль, перец

луковица – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, лук – дольками. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

Шаг 2

Поместить морковь, лук, неочищенные зубчики чеснока и половину веточек кинзы в неглубокую форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Снять фольгу и готовить еще 15 мин.

Шаг 4

Оставшуюся кинзу измельчить. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Добавить измельченную кинзу, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить кускус на блюдо, сверху разложить запеченные овощи и полить выделившимся соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru