Пирог с мандаринами в духовке

27 октября 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

миндаль мандарины выпечка пироги десерты полента кукурузная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кукурузная крупа для поленты – 100 г

сахар – 500 г

молотый миндаль – 300 г

мандарины – 12 шт.

натуральный йогурт – 150 мл

яйца – 3 шт.

сливочное масло – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандарины вымыть и обсушить, 5 штук нарезать тонкими кружками, удалив косточки. С 4 плодов теркой снять цедру, затем выжать сок. Вскипятить в сотейнике 300 мл воды, всыпать 250 г сахара, перемешать и готовить 5 мин. Положить нарезанные кружками мандарины, уменьшить огонь, накрыть и готовить 20 мин. Затем переложить кружки мандаринов шумовкой на блюдо.

Шаг 2

В сотейник с мандариновым сиропом добавить свежеотжатый сок, довести до кипения на сильном огне. Варить на среднем огне 10 мин. Снять с огня и оставить до использования.

Шаг 3

Оставшиеся мандарины разделить на дольки и удалить острым ножом все косточки. Мякоть переложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Оставить до использования.

Шаг 4

Приготовить тесто пирога. Отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и половиной мандариновой цедры, затем по одному вбить в массу желтки. Добавить измельченный миндаль и кукурузную крупу, перемешать.

Шаг 5

Добавить в тесто приготовленное ранее мандариновое пюре и йогурт, тщательно перемешать. Белки взбить миксером в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто пирога.

Шаг 6

Круглую форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом и застелить пергаментом. На дно уложить кружки мандаринов, затем ложкой выложить тесто. Выпекать пирог в разогретой до 160°С духовке 1 ч. Дать остыть, не вынимая из формы. Перевернуть пирог на блюдо и полить сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с мандаринами и кремом сабайон

Кексы Тропические

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Пирог с апельсинами

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...

Еще больше статей на Gastronom.ru