Овощное желе-мусс

05 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

творог огурцы кукуруза закуски мусс закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

консервированная кукуруза – 100 г

черешок сельдерея – 1 шт.

соль, перец

сливки жирностью 20% – 100 мл

нарезанный укроп – 2 ст. л.

мягкий творог – 250 г

красный сладкий перец – 1 шт.

желатин – 20 г

огурцы – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить желатин в 2 ст. л. воды. Огурцы, красный перец и сельдерей вымыть и нарезать кубиками.

Шаг 2

В миске взбить творог, сливки и набухший желатин до однородной массы. Добавить нарезанные овощи, 2 ст. л. кукурузы и укроп. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 3

Разложить получившуюся смесь по порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей перевернуть мусс на тарелку и посыпать оставшейся кукурузой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru