Печеночный паштет с грибами

18 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

сливки курица грибы шампиньоны чеснок оливковое масло мускатный орех вешенки фуршет Встреча с друзьями новый год паштет куриная печенка закуски закуска вино белое лист лавровый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

чеснок – 1 зубчик

перец душистый – 4 горошины

грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г

тимьян – 1/4 ч. л.

соль – по вкусу

орех мускатный натертый – 1/4 ч. л.

вино белое – 100 мл

курица (печень) – 500 г

лук среднего размера – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

сливки жирные – 100 мл

лист лавровый – 2 шт.

масло сливочное – 100 г

перец черный – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень очистить, нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить, нарезать, обжарить на сковороде в оливковом масле 2-3 минуты. Положить в сковороду печень, нарезанные грибы и все специи, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Дать немного остыть, вынуть лавровый лист и горошки душистого перца. Измельчить все в блендере, добавив сливки и 1/2 размягченного сливочного масло. Выложить паштет в форму, в которой он будет храниться. Оставшееся масло растопить и залить им паштет сверху. Охладить и убрать в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru