Бифштекс а–ля линдстрем

17 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

говядина яйца мясо котлеты второе блюдо бифштекс шведская кухня глазунья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

небольшая вареная свекла – 1 шт.

каперсы – 1 ст. л.

уксус – 2 ч. л.

говяжий фарш – 500 г

луковица – 1 шт.

сливки жирностью 35% – 100 мл

желтки – 4 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Переложить лук в миску, добавить фарш, желтки, каперсы, соль, перец, уксус и сливки. Тщательно перемешать, добавить свеклу и еще раз перемешать.

Шаг 2

Сформировать круглые котлеты диаметром 5–7 см.

Шаг 3

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить бифштексы на сильном огне, по 5–6 мин. с каждой стороны. Можно подать, положив сверху жареное яйцо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru