Рыба под польским соусом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 379.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.80 г/24.62 г/3.68
масло сливочное – 100 г
сок лимонный – 1 ст. л.
веточки петрушки – 4 шт.
филе трески – 800 г
соль – по вкусу
яйца – 2 шт.
лук – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
Шаг 1
Филе рыбы вымыть и разрезать на порционные куски. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой на 2–3 см выше уровня рыбы. Добавить очищенные луковицу и корень петрушки, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне 8 мин.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Затем очистить и очень мелко порубить. Петрушку тщательно вымыть проточной водой, хорошо обсушить и измельчить.
Шаг 3
Смешать яйца и петрушку с растопленным сливочным маслом и соком лимона. Посолить по вкусу. Рыбу выложить на тарелки и полить соусом. Можно подать с отварным картофелем.