Вьетнамский суп с рисовой лапшой

15 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

говядина имбирь чили варка суп вьетнамская кухня рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

веточки кинзы – 4 шт.

свежий корень имбиря – 3 см

тонкая рисовая лапша – 200 г

стебли зеленого лука – 5 шт.

сок лайма – 1 ст. л.

соль – по вкусу

бескостная говядина – 300 г

кочан молодой капусты

небольшой перчик чили – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.

Шаг 2

Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.

Шаг 3

Добавить в бульон с мясом сок лайма, имбирь и лапшу, готовить 6 мин. Положить капусту, варить 3 мин. Снять с огня. Разлить по тарелкам, посыпать колечками чили и лука и листиками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru