Баклажаны в кляре
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
растительное масло для фритюра
молотый кориандр – 0,5 ст. л.
мука пшеничная – 100 г
молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.
молотая папарика – 0,5 ст. л.
кукурузная мука – 100 г
яйцо (желток) – 1 шт.
средние баклажаны – 2 шт.
сухие дрожжи – 15 г
пиво – 150 мл
соль – по вкусу
Шаг 1
Для кляра просеять пшеничную и кукурузную муку в большую миску. Добавить щепотку соли, дрожжи, желток, пиво и 100 мл воды. Тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см и сложить в сито. Присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем выложить кружки на бумажное полотенце. Молодые баклажаны можно использовать сразу после нарезания. Приправить паприкой, кориандром и кайенским перцем.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике масло (толщина слоя должна составлять не менее 2 см). Обмакивать кружки баклажанов в кляр и жарить по 1 мин с каждой стороны до румяной корочки.