Баклажаны в кляре

05 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

баклажаны пиво закуски фритюр закуска кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

растительное масло для фритюра

молотый кориандр – 0,5 ст. л.

мука пшеничная – 100 г

молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.

молотая папарика – 0,5 ст. л.

кукурузная мука – 100 г

яйцо (желток) – 1 шт.

средние баклажаны – 2 шт.

сухие дрожжи – 15 г

пиво – 150 мл

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для кляра просеять пшеничную и кукурузную муку в большую миску. Добавить щепотку соли, дрожжи, желток, пиво и 100 мл воды. Тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см и сложить в сито. Присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем выложить кружки на бумажное полотенце. Молодые баклажаны можно использовать сразу после нарезания. Приправить паприкой, кориандром и кайенским перцем.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло (толщина слоя должна составлять не менее 2 см). Обмакивать кружки баклажанов в кляр и жарить по 1 мин с каждой стороны до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Цукини в кляре

Цветная капуста в кляре на сковороде

Приготовление цветной капусты в кляре на сковороде занимает совсем немного времени, что очень ценно для каждой современной хозяйки. А уж как аппетитно выглядит получившееся блюдо! Ну и вкус сочных ...

Баклажаны в яйце

Изначально это филиппинское блюдо – таким образом на этих экзотических островах готовят мелкие и нежные местные баклажаны. Но, как показала практика, отечественные баклажаны – не ...

Баклажаны в темпуре

Приветствую ВАС, Гурманы & Кулинары! Предлагаю ВАМ сегодня поговорить про Китай и… баклажаны … Ну во-о-т, и он сейчас начнет нам про коронавирус рассказывать… – ...

Овощи в темпуре

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru