Шотландский рыбный суп

25 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

треска варка суп рыбный соус пикша шотландская кухня копченая пикша копченая треска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе копченой трески или пикши – 500 г

большая луковица – 1 шт.

молоко – 900 мл

соль – по вкусу

средние картофелины – 3 шт.

лист лавровый – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить рыбу в кастрюлю с молоком, добавить лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить 10 мин. Рыбу переложить на блюдо и дать остыть.

Шаг 2

Лук и картофель очистить, нарезать произвольными кусками и добавить в кастрюлю с молоком. Варить 15 мин. Удалить из кастрюли лавровый лист. Блендером измельчить молоко с овощами в пюре. Вернуть на небольшой огонь, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Рыбу разобрать на небольшие кусочки и положить в суп. Прогреть, 2–3 мин. Разлить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оптимальный способ готовить рыбу

Уже, пожалуй, все знают, что морская рыба весьма полезна для здоровья, потому что содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Однако сколько бонусов вы извлечете из каждого кусочка, зависит о ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Масленица: рыбные супы

Рыбный суп с сельдереем

Рыбный суп с сельдереем — легкий и ароматный. В отличие от других рыбных супов в этот не добавляется ни картофель, ни крупа. Зато благодаря использованию стеблей и листьев пахучего овоща он имеет насыщенный и интересный «свежий» вкус. Готовый суп мы рекомендуем подавать с чесночными сухариками — они отлично гармонируют со вкусом бульона. Внесите разнообразие в привычный репертуар первых блюд и приготовьте вкусный рыбный суп с сельдереем стеблевым по нашему подробному пошаговому рецепту с фото.

Еще больше статей на Gastronom.ru