Шотландский рыбный суп

09 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

треска варка суп рыбный соус пикша шотландская кухня копченая пикша копченая треска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе копченой трески или пикши – 500 г

большая луковица – 1 шт.

молоко – 900 мл

соль – по вкусу

средние картофелины – 3 шт.

лист лавровый – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить рыбу в кастрюлю с молоком, добавить лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить 10 мин. Рыбу переложить на блюдо и дать остыть.

Шаг 2

Лук и картофель очистить, нарезать произвольными кусками и добавить в кастрюлю с молоком. Варить 15 мин. Удалить из кастрюли лавровый лист. Блендером измельчить молоко с овощами в пюре. Вернуть на небольшой огонь, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Рыбу разобрать на небольшие кусочки и положить в суп. Прогреть, 2–3 мин. Разлить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru