Амич с зелеными лепешками

06 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

курица сухофрукты рис базилик армянская кухня второе блюдо Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

курица весом 1,3 кг

молотая гвоздика – 2 щепотки

сольI – по вкусу

по большой горсти очищенного миндаля, кураги, фиников и изюма

нарезанный базилик – 1 ст. л.

корица – 1 ч. л.

рис – 0,25 стакана

масло сливочное – 50 г

Для лепешек:

по пучку кинзы, укропа и зеленого лука

сахар – 0,5 ч. л.

сухие дрожжи – 10 г

мука – 300 г

натруальный йогурт – 2 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку и дрожжи просеять в миску. Добавить масло, сахар, щепотку соли, 150 мл воды и йогурт. Замесить однородное тесто, поставить в теплое место на 1–1,5 ч, пока объем не увеличится вдвое. Тем временем приготовить амич. Рис промыть и отварить до полуготовности, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и просушить. Затем рис обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин. Переложить в миску.

Шаг 2

Растопить в сковороде еще 1 ст. л. масла, обжарить сухофрукты и орехи, 5 мин. Смешать с рисом, базиликом, пряностями, солью и перцем.

Шаг 3

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Наполнить начинкой, скрепить разрез. Положить курицу в огнеупорную форму, смазать оставшимся сливочным маслом, влить 0,5 стакана воды и запекать 50 мин. при 200 °С. Время от времени поливать курицу выделившимся соком.

Шаг 4

Зелень промыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто.

Шаг 5

Тесто хорошо вымесить и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую в шарик.

Шаг 6

На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепешки. Выложить на смазанный маслом противень, дать подойти, 10 мин. Выпекать 15 мин. при 190 °С. Подать амич вместе с теплыми лепешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru