Вареники староукраинские

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 537.00 ккал/порция

сливки грибы субпродукты варка второе блюдо украинская кухня смалец сердце
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г отварного легкого

50 г отварных белых грибов

40 г смальца, 1 луковица

мука – 300 г

20 г сливочного масла

40 мл сливок жирностью 33%

300 г отварного сердца

яйцо крупное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить некрутое тесто из муки, яиц и 3 ст. л. холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжаривать на масле 3 мин. Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, края теста смазать яйцом, склеить и завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7–10 мин. Подавать со шкварками и жареным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru