Чечевичная похлебка с сосисками

09 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

чечевица сосиски варка суп Похлебка блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г желтой чечевицы

200 г копченых сосисок

1 морковь

2 ст. л. растительного масла

1 стебель сельдерея

соль

2 зубчика чеснока

400 г томатов в собственном соку

1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сосиски нарезать кружками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить сосиски в течение 4 минут. Добавить все овощи, перемешать и готовить 5 минут.

Шаг 2

Томаты размять вилкой и добавить в кастрюлю вместе с соком. Довести до кипения и готовить на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru