Пельмени с уткой
Сочные пельмени с уткой — для нас экзотика, а для китайцев — привычная еда. Если вы никогда не пробовали такие, стоит попробовать. Тем более готовятся они не сложнее, чем наши привычные пельмени с мясом. Тесто делается самое простое, из муки, воды, яйца и соли. Вся изюминка — в начинке. Фарш из утки, приправленный острыми специями, необычен на вкус и придает блюду азиатский акцент. В него обычно добавляют лук и чеснок, соевые ростки, грибы, китайскую капусту. Способов приготовления пельменей с уткой несколько: их можно жарить, варить, готовить на пару. Мы предлагаем самый традиционный — отварить. Но никто вам не мешает и пожарить пельмени с уткой — рецепт допускает такой маневр.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 398.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.27 г/8.12 г/64.20
Для теста:
Мука пшеничная 2 стакан(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 0.75 стакан(а)
Соль по вкусу
Для начинки:
Утиная грудка 1 шт.
Вешенки свежие 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мускатный орех по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Масло кунжутное по вкусу
Соус кисло-сладкий по вкусу
Лук зелёный по вкусу
Шаг 1
Какие продукты понадобятся для приготовления дома пельменей с уткой? Для теста — мука, яйцо, соль и вода. Для начинки — утиная грудка, вешенки, масло сливочное, лук, соль и мускатный орех.
Шаг 2
Замесите простое тесто для пельменей с уткой. Муку просейте на стол горкой. В миске смешайте яйцо, соль и 0,75 стакана воды. В центре горки муки сделайте углубление и вылейте яичную массу. Замесите плотное, эластичное тесто, месите не меньше 7 минут. Можно сделать это в тестомесе или в комбайне.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в тепле на 30 минут. Затем на посыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом вырежьте из теста кружочки диаметром 8 см.
Шаг 4
Приготовьте фарш для пельменей с уткой. Для этого утиную грудку вместе с кожей нарежьте на небольшие кусочки, репчатый лук — на дольки. Пропустите утку и лук через мясорубку. Полученный фарш выложите в миску.
Шаг 5
Грибы вешенки отварите в подсоленной воде 10 минут. Воду слейте, грибы остудите и мелко порубите. Соедините грибы с фаршем, добавьте размягченное сливочное масло, черный молотый перец и мускатный орех, перемешайте.
Шаг 6
Слепите пельмени с уткой. На каждый кружок теста положите по 1 ч. л. фарша. Противоположные края теста соедините и защипните. Можете оставить пельмени в виде полумесяца, а можете соединить концы и придать традиционную форму.
Шаг 7
В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите. Выкладывайте пельмени порциями, перемешивайте, чтобы не слиплись. Снова дайте воде закипеть и варите еще в течение 10‒15 минут.
Шаг 8
Готовые пельмени с уткой выложите шумовкой на блюдо, сбрызните растительным (кунжутным) маслом и подавайте с любым соусом, который подходит к птице. Можно посыпать рубленым зеленым луком.