Куриное фрикасе по-ларнакски

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 953.00 ккал/порция

курица масло орехи грецкие орехи второе блюдо греческая кухня сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 2 ст.л.

масло оливковое – 2 ст.л.

Для соуса:

0,75 ч. л. кайенского перца

175 г белых сухарей

1 курица весом до 1,5 кг

1 очищенный грецкий орех

2 моркови, 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разрубить на 4 части, залить подсоленной водой. Морковь крупно порезать, лук оставить целым. Добавить овощи к курице, варить под крышкой 1 ч. Вынуть курицу, снять кожицу, отделить мясо от костей и мелко порезать. Бульон уварить до 1 стакана, удалить лук и морковь. Смешать орехи, сухари, половину перца. Добавить немного бульона и перемешать. Куриное мясо подрумянить в сливочном масле – 5 мин., снять с огня, добавить 4 ст. л. соуса, посолить. Выложить на сервировочное блюдо, полить соусом. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru