Тортильи

12 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 18

Готовка: 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

Для кукурузных тортилий

горячая вода – 2,5 стакана

сало – 60 г

мука пшеничная – 2 стакана

соль – 1 ст. л.

кукурузная мука тонкого помола – 2 стакана

Для пшеничных тортилий

мука – 4 стакана

масло сливочное – 50 г

горячая вода – 2,5 стакана

соль – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пшеничные тортильи. Просеять в миску соль с мукой.

Шаг 2

Добавить нарезанное небольшими кусочками масло и руками вмешать его в муку. Постепенно влить воду и замесить однородное тесто. Вымешивать 3–4 мин.

Шаг 3

Разделить тесто на 18 равных частей.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. Обжарить лепешки на сухой разогретой сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны. Кукурузные тортильи готовятся по той же технологии из смеси пшеничной и кукурузной муки. Вместо масла в муку втирается мелко нарезанное сало.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru