Ледяной фруктовый чай

08 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

чай мята клубника апельсины ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чайная заварка – 4 ст. л.

мята – 20 г

сахар – 100 г

большие апельсины – 3 шт.

лимоны – 3 шт.

ягодный ликер – 400 мл

ягоды клубники – 5-6 шт.

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой чайник положить чайную заварку и половину мяты. Влить 1,2 л кипящей воды. Дать настояться 10 мин., затем процедить через мелкое сито. Добавить сахар, перемешать и дать остыть.

Шаг 2

Из 2 апельсинов и 2 лимонов выжать сок. Добавить в чай вместе с ликером, поставить в холодильник.

Шаг 3

Оставшиеся апельсин и лимон ошпарить кипятком и нарезать дольками. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Разложить фрукты по высоким бокалам, добавить лед и веточки мяты. Влить чай. Подавать очень холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru