Запеканка с мясом и грибами

07 сентября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры шампиньоны мука запеканка второе блюдо запекание филе говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молотая папарика – 2 ч. л.

шампиньоны – 200 г

толченый чеснок – 4 зубчика

яйцо (желток) – 1 шт.

черешки сельдерея – 2 шт.

веточки петрушки – 2 шт.

готовое слоеное тесто – 500 г

филе говядины – 1,5 кг

соль – по вкусу

лук репчатый – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

большие помидоры – 2 шт.

мука – 3 ст. л.

веточка тимьяна – 1 шт.

красное сухое вино – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять кусочки мяса в получившейся смеси.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить. Сельдерей и помидоры вымыть. Лук, сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и разобрать на листики.

Шаг 3

Поместить в форму для запекания мясо, лук, чеснок и сельдерей. Влить красное вино, накрыть и поставить в разогретую до 160°C духовку на 1,5 ч. Время от времени перемешивать.

Шаг 4

Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжаривать в разогретом масле, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 5

Достать форму из духовки, дать немного остыть, затем добавить грибы, помидоры и зелень. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 6

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Накрыть им форму, лишнее тесто срезать. Сделать в центре теста отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Увеличить температуру духовки до 180°C. Тесто смазать слегка взбитым желтком и поставить в духовку еще на 30–35мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина. Достаточно просто ...

Гратен из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей

Несладкий гратен перед запеканием чаще всего посыпают сухарями или сыром. Удачная корочка получается и из соуса бешамель. Самый распространенный вариант гратена – мясной или рыбный. Чаще всего au ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Макаронная запеканка с мясом

Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему рецепту. Это блюдо у многих вызывает самые приятные воспоминания из детства, ведь нечто подобное ...

Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru