Лапша с карри, пореем и курицей

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 167.00 ккал/порция

курица порей перец карри закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 лук-порей, белая часть

грудка куриная

0,5 ч. л. тертой лимонной цедры

1 ст. л. зелени петрушки

соль, молотый белый перец

0,5 красного сладкого перца

100 г яичной лапши

щепотка порошка карри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 мин., регулярно снимая пену и жир. Порей промыть, нарезать кружками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень петрушки измельчить. Готовую курицу вынуть из бульона, удалить кожу, мясо отделить от кости и нарезать ломтиками; бульон процедить, приправить карри, солью и перцем, довести до кипения. Добавить сладкий перец и лимонную цедру, дать снова закипеть. Добавить порей, яичную лапшу и петрушку, дать закипеть и готовить еще 3 мин., до готовности лапши. Ломтики курицы разложить по тарелкам, залить кипящим супом, через 1 мин. подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru