Тарталетки с малиной

12 мая 2025 г.

Тарталетки по нашему рецепту можно приготовить, разумеется, как с малиной, так и любыми другими ягодами. Совершенно очаровательные получатся фуршетные корзиночки с голубикой, клубникой, ежевикой или их ассорти. Важно освоить сам принцип и посчитать количество порций — мы указали ингредиенты на 6 штук. Формочки для приготовления тарталеток могут быть разными: подойдут любые силиконовые, например, для выпечки кексов. А если вы планируете пригласить гостей, испеките тарталетки накануне — они прекрасно дождутся своего часа. Вам останется только сварить крем.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 361.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.97 г/16.77 г/46.23

рецепты с молоком малина выпечка десерт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

малина – 400 г

мука – 140 г

сахар – 80 г

масло сливочное – 100 г + 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

Для крема:

сахар – 1,5 ст. л.

молоко – 100 мл

желтки – 2 шт.

крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Растереть 100 г сливочного масла с сахаром до его полного растворения. Добавить яйцо и размешать в однородную массу. Всыпать просеянную муку, вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Разделить тесто на 6 частей, раскатать их в тонкие лепешки.

Шаг 3

Поместить в смазанные маслом формы для тарталеток и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 мин. Дать остыть на решетке. Затем вынуть из форм.

Шаг 4

Приготовить крем. Молоко вскипятить. В кастрюльке растереть желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности.

Шаг 5

Интенсивно размешивая, влить в желтковую смесь горячее молоко. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенок кастрюльки, примерно 5 мин. Дать остыть.

Шаг 6

Малину вымыть и обсушить. Разложить по тарталеткам крем, сверху украсить малиной.

КСТАТИ
Если для приготовления корзиночки с малиной и кремом вы используете гибкие силиконовые формочки, предварительно смазывать маслом такие не требуется. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сервировать тарталетки с малиной и кремом лучше непосредственно перед подачей. В этом случае корзиночки останутся хрустящими и не размокнут, а сами ягоды не утратят бодрый вид.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тарталетки с клубникой и малиной

Тарталетки с клубникой и малиной — изысканный десерт европейского происхождения, благодаря использованию свежих ягод традиционно считающийся летним. Украшенные листиками мяты или щедро припорошенные сахарной пудрой, крошечные корзиночки станут звездой любого стола — от камерного семейного чаепития до помпезного фуршета. Рассыпчатое песочное тесто с нежным сливочным вкусом, воздушный заварной крем со сливками, напоминающий мороженое, и свежие, сочные плоды с легкой кислинкой — этот гармоничный союз вкусов и текстур способен свести с ума! Если решитесь печь, делайте с запасом, потому что остановиться на одной штучке совершенно невозможно. Готовить такие пирожные с клубникой и малиной не слишком сложно, но следует учесть технологические особенности процесса и запастись временем. В нашем рецепте мы все подробно расскажем. А чтобы сэкономить время, вы можете сделать тесто заранее (оно несколько дней может полежать завернутым в пленку в холодильнике, в морозилке же и вовсе способно храниться не меньше месяца без потери свойств). Только не забудьте вынуть его накануне из морозильной камеры и переложить в основной отдел, чтобы оно оттаяло.

Ароматный кекс с малиной в духовке

Ароматный кекс с малиной в духовке сделать совсем не сложно, но при удивительной простоте приготовления и доступности ингредиентов он обладает поистине роскошным сливочным вкусом. Секрет — в идеальных пропорциях: кекс готовится по аналогии со знаменитым викторианским бисквитом, где примерно в равных количествах берутся масло, сахар и яйца. Это действительно один из самых удачных бисквитов всех времен, приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Благодаря маслу в составе тесто получается не сухим, ванильный сахар делает и без того приятный запах выпечки еще более привлекательным, а малина (можно использовать в кексе и замороженную) придает десерту свежий вкус: ее ягодная кислинка очень удачно гармонирует с общей сладостью изделия. Внешне кекс тоже выглядит очень аппетитно: яркие спелые ягоды красиво контрастируют с белоснежной сахарной пудрой. Не жалейте малины при подаче, если есть такая возможность.

Пирожное «Корзиночка» с малиной

Пирожное «Корзиночка» с малиной — изысканный, нарядный, праздничный десерт, по-летнему свежий и яркий. В меру сладкие, рассыпчатые корзиночки превосходно сочетаются с нежным сливочным кремом, а свежая малина — такая красивая, сочная, соблазнительно ароматная — дарит настоящее блаженство и превращает обычное кулинарное изделие в настоящий шедевр, способный украсить собой любое меню. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, десерт делается совсем не трудно, но и не в два счета, конечно. Главное — это иметь желание и… формочки! Вот они действительно присутствуют далеко не на каждой кухне. Приобретите набор из 10-12 штук, уверены, лежать без дела новая посуда точно не будет: вам понравится работать с песочным тестом и вы еще не раз приготовите эти чудесные корзиночки с малиной, а может, с клубникой, вишней или даже смородиной: ягоды, разумеется, можно менять по наличию и собственному вкусу.

Тарталетка малиновая

Волшебный десерт в преддверии лета: яркая кислинка малины в сочетании с благородным чаем Earl Grey.

Еще больше статей на Gastronom.ru