Ягодная наливка ассорти

27 августа 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 45

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 259.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.36 г/0.12 г/31.27

сахар клубника малина голубика красная смородина водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 45 ПОРЦИЙ

малина – 0,5 кг

красная смородина – 0,5 кг

сахар – 1,25 кг

голубика – 0,5 кг

клубника – 0,5 кг

водка – 2,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Эта наливка готовится летом по мере созревания ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 г сахара. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место до тех пор, пока не созреют другие виды ягод.

Шаг 2

Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть в теплое место.

Шаг 3

Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка должна постоять в теплом месте еще 2 недели.

Шаг 4

Выдержанную ягодную массу залить водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод. Банку плотно закрыть и поставить на месяц в темное прохладное место.

Шаг 5

Простелить сито 2–3 слоями марли и процедить наливку.

Шаг 6

Разлить ее по бутылкам и плотно закрыть пробками. Убрать в темное холодное место на 3–4 месяца, после чего наливку можно подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru