Салат с кальмарами и зернами граната

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 317.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.34 г/19.61 г/18.99

яблоки гранат лимон салаты кальмары салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сок лимонный

лук репчатый – 1 большая луковица

1 крупное яблоко

полграната

300 г кальмаров

винный уксус – 2 ст. л.

1 кочан салата "айсберг"

сахар – 1 ч.л.

соль по вкусу

перец черный по вкусу

майонез по вкусу

растительное масло – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Совет: Срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки – зернышки выпадут сами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru