Куллама

01 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 295.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.48 г/16.90 г/18.70

морковь говядина яйца лук мука второе блюдо татарская кухня топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

яйцо – 0,5 шт.

говядина – 300 г

лук репчатый – 2 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

морковь крупная – 2 шт.

мука – 0,5 стакана

масло топленое – 0,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо отварить с 1 луковицей и морковью, 1 ч. Говядину отложить в миску, бульон процедить. Мясо нарезать тонкими ломтиками и посолить.

Шаг 2

Из муки, яйца, соли и 2 ст. л. воды замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбиками и варить в подсоленном бульоне 6–8 мин. Вынуть шумовкой и смазать топленым маслом.

Шаг 3

Оставшуюся морковь отварить до готовности, 15 мин., очистить и нарезать кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. При подаче положить в тарелки вареное тесто, мясо и морковь. Полить бульоном и посыпать жареным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru