Десерт с черникой

28 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки ванильный сахар рецепты с молоком черника десерты круассаны безе белки цедра желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко – 300 мл

тертая цедра 2 лимонов

сахар – 2 ст. л.

раскрошенный круассан – 100 г

желтки – 3 шт.

свежая черника – 10 г

сливки жирностью 33% – 250 мл

Для безе:

сахар – 150 г

сахар ванильный – 1 ч. л.

белки – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике соединить сливки, молоко и цедру, нагреть почти до кипения. Слегка взбить желтки и сахар. Интенсивно размешивая, влить в молочную смесь. Добавить крошки круассана и перемешать.

Шаг 2

Разлить массу по 6 формочкам. Поставить их в форму для запекания и влить воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 30 мин. при 170°C. Остудить.

Шаг 3

Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпать обычный и ванильный сахар. Чернику промыть, обсушить и разложить по формочкам. Сверху выложить взбитые белки и запекать 8 мин., до бледно-золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Меренги с земляникой

Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, то накануне испеките меренги, накройте и оставьте при комнатной температуре. А сливками и ...

Торт безе с вареньем

Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

Еще больше статей на Gastronom.ru