Миндальный торт с черной смородиной

15 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

корица яйца творог миндаль черная смородина выпечка торт летние рецепты ром сухари нутелла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сахар – 150 г

нутелла – 50 г

желатин – 20 г

сахар ванильный – 2 ч. л.

сливки жирностью 35% – 150 мл

смородина черная крупная – 700 г

Для теста:

миндаль молотый – 100 г

тертая цедра 1 лимона

сухари панировочные – 50 г

сахар – 3 ст. л.

соль – по вкусу

яйцо – 4 шт.

щепотка корицы

нежирный творог – 100 г

ром – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин. Для теста отделить желтки от белков. Растереть в миске желтки с сахаром. Добавить миндаль, лимонную цедру, ром, творог и корицу. Все тщательно перемешать.

Шаг 2

Всыпать в миску с желтковой смесью панировочные сухари. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену, а затем аккуратно ввести в тесто.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в форму тесто, разровнять поверхность. Выпекать 25–30 мин. Готовый корж вынуть и дать остыть.

Шаг 4

Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Положить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Нагревать, помешивая, 5 мин. Желатин растворить в горячей ягодной массе. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Шоколадную пасту растопить на водяной бане и смазать ею корж.

Шаг 6

Поместить корж в разъемную форму. Сверху выложить смородину. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену и украсить сверху торт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из красной смородины

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Фруктовые торты

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время ...

Еще больше статей на Gastronom.ru