Говяжьи хвосты по-французски

04 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 370.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.57 г/16.52 г/16.48

говядина тимьян картофель сельдерей лавровый лист французская кухня лук-порей второе блюдо белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

говяжьи хвосты – 700 г

говядина – 400 г

вино белое сухое – 500 мл

горсть листиков тимьяна

стебель лука-порея – 1 шт.

черешки сельдерея – 2 шт.

лист лавровый – 2 шт.

соль – по вкусу

чеснок – 4 зубчика

репчатая луковица – 1 шт.

мелкий картофель – 500 г

помидор среднего размера – 350 г

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Порей нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, помидоры – дольками.

Шаг 2

Хвосты и говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 15 мин. Переложить.

Шаг 3

Обжарить в той же кастрюле лук и чеснок, 5 мин. Добавить подготовленные овощи, хвосты и мясо. Влить вино и тушить на маленьком огне 2 ч. За 25 мин. до готовности положить нарезанный на дольки картофель, лавровый лист, тимьян, соль и перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже. Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим ...

Блюда из мяса во французском стиле

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. ...

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru