Вкусный суп Харчо
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
грудинка говяжья на ребрышках (жирная) – 1 кг
рис – 1 стакан
лук репчатый крупный – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
лист лавровый – 2 шт.
кинза – 1 пучок
помидор – 300 г
перчик острый (зеленый) – 1 шт.
перец душистый (молотый) – по вкусу
хмели-сунели – 1 ч. л.
перец черный – по вкусу
петрушка – 1 пучок
соль – по вкусу
орехи грецкие (молотые) – 1 стакан
соус ткемали – 3 ст. л.
Шаг 1
Мясо для харчо промыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 2 часа.
Шаг 2
Лук для харчо очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле 5 минут. Рис вместе с луком добавить в кастрюлю, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 3
Из острого перчика удалить семена, мякоть крупно нашинковать. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Положить овощи и зелень в блендер, добавить соль и размолоть все до получения однородной массы.
Шаг 4
На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить на 1 минуту в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Положить помидоры в харчо и варить 5 минут.
Шаг 5
Зеленую массу из блендера тщательно перемешать с молотыми грецкими орехами. Добавить в суп харчо и довести до кипения на сильном огне. Варить 3 минуты.
Шаг 6
Добавить хмели-сунели, соус ткемали, лавровые листики, промытую и измельченную петрушку, черный и душистый перец. Варить суп харчо еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.