Курица с пенне в сливочном соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 869.00 ккал/порция

курица суп с макаронами макароны итальянская кухня куриная грудка второе блюдо бекон пенне горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вино белое сухое – 0,5 стакана

4 филе куриных грудок

200 мл сливок жирностью 30%

200 г замороженного зеленого горошка

масло оливковое – 2 ст.л.

200 г копченого нарезанного бекона

400 г макарон пенне

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин. Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится. Добавить горошек, сливки и пенне, приправить и хорошенько размешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 4 мин., чтобы курица полностью прожарилась. Сразу же подать на стол. Совет: Вместо курицы можно использовать филе лосося: его надо обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, а бекон не использовать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru