Простой компот из сухофруктов

05 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яблоки сухофрукты изюм абрикосы клюква варка компот чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чернослив вяленый – 1/2 стакана

вода – 4 литра

сироп гранатовый – 4 ст. л.

яблоко Грани Смит – 2 шт.

сахар – 1/2 стакана или по вкусу

абрикосы вяленые – 250 г

яблоки сушеные – 100 г

изюм темный – 1/2 стакана

клюква вяленная – 1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все сухофрукты вымыть и откинуть на сито. Яблоки нарезать большими дольками. Налить в большую кастрюлю воды, дать закипеть. Добавить сухофрукты, нарезанные яблоки и гранатовый сироп. Варить после закипания 15-20 минут. Убрать сухофрукты из компота, положить сахар и готовить еще 5 минут. Остудить и процедить компот. Подавать холодным. Можно подать с отварными фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории появления этого блюда. Так вот, его смело можно считать чисто русским изобретением. Напиток из свежих ...

Компот из чернослива

Когда мы слышим название чернослив, то представляем в первую очередь сушеные плоды, которые можно круглый год купить в магазине. Но на самом деле, также называется сорт слив. Они мелкие, с плотной, ...

Идеальный компот из кураги

Идеальный компот из кураги берет от плодов все полезные качества. Буквально горсть фруктов, распаренных в воде — и освежающий вкусный напиток уже на вашем столе. Приготовить компот из кураги можно в любое время года, независимо от сезона. И уж точно он будет полезнее сладкой газировки. Особое пожелание: готовьте компот из кураги детям, им точно понравится! А так как калорийность компота из кураги невысока, его можно порекомендовать в качестве диетического напитка и тем, кто худеет. Наш пошаговый рецепт подскажет, как варить компот из кураги правильно.

Рецепт компота из сухофруктов

Компот из сухофруктов – радость субботнего обеда. Дети всегда ждут сладкого. А взрослые, если они настоящие взрослые, всегда немного дети. После тяжелой и обильной пищи, паштета, салатов хочется только пить горячий чай или теплый компот. Фрукты для него собирают в сезон, перебирают, чистят от косточек и сушат на зиму. Все для того, что в середине холодного января в разгар морозов у нас на столе был чудесный компот – воспоминание о лете. Он не только обогащает наш организм полезными витаминами, также чрезвычайно вкусен, еще и неизменно помогает переварить все то, что вы наготовили любимой семье.

Компот из изюма

Утолить жажду можно не только газировкой. Натуральный компот из изюма или других сухофруктов гораздо вкуснее и полезнее. Ведь в нем много микроэлементов и витаминов, полезных для нашего организма. А количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу или заменить его на мед. Такой напиток не просто утоляет жажду, но и заряжает энергией, повышает тонус, улучшает работу желудочно- кишечного тракта. Приготовить компот из изюма очень просто. Подойдет любой вид изюма: темный или светлый, с косточками или без них. Чтобы изюм и другие сухофрукты отдали максимальное количество полезных веществ, не варите их долго и дайте потом компоту настояться часок — другой, вот и вся хитрость.

Еще больше статей на Gastronom.ru