Харчо

26 сентября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

куркума говядина корица рис грецкие орехи базилик грузинская кухня варка суп второе блюдо харчо грудинка хмели-сунели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

корица – 1/4 ч. л.

куркума – 1/2 ч. л.

орехи грецкие – 1 стакан (100 г)

хмели-сунели – 1 ч. л.

масло сливочное – 100 г

зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – по 2-3 ст. л.

базилик сушеный – 1 ч. л.

перец острый красный сушеный – 1/2 ч. л.

перец сладкий красный – 1/2 ч. л.

корень петрушки сушеный – 1 шт. или 1,5 ч. л.

лист лавровый – 2-3 шт.

перец черный – 10-12 горошин

рис – 80-100 г

говяжья грудинка на косточке – 1,3 кг

лук репчатый среднего размера – 3 шт.

чеснок крупный – 3-4 зубчика

соус ткемали – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В холодную воду положить промытое мясо, очищенное от пленок и жира. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Через 1 час после начала варки добавить корень петрушки и соль. Сваренный бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками. Пассеровать мелко нарубленный лук в сливочном масле, рис промыть до прозрачной воды. Орехи измельчить в блендере. В процеженный кипящий бульон засыпать рис и выложить мясо. Варить 10 минут, добавить спассерованный лук с лавровым листом и раздавленным черным перцем. Через 5 минут засыпать молотые орехи, еще через 5 минут - хмели-сунели, базилик, куркуму, красный перец и корицу, а также зелень петрушки, добавить ткемали. Варить еще 5 минут. Выключить плиту. Сразу же добавить в кастрюлю раздавленный ножом чеснок, укроп и кинзу. Дать настояться харчо 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп Харчо по-мегрельски

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

Cуп Харчо

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Простое харчо

Простое харчо — облегченная версия знаменитого блюда. Это тот самый случай, когда можно сэкономить время и силы, а получить очень похожий вкус. Кстати, в советских столовых нередко готовили нечто ...

Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто ...

Еще больше статей на Gastronom.ru