Лазанья с рикоттой и баклажанами

14 апреля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 634.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.82 г/40.71 г/47.46

чеснок итальянская кухня лук баклажаны томаты грецкие орехи рикотта орегано пармезан лазанья второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сыр рикотта – 200 г

лук небольшой – 1 шт.

средние баклажаны – 2 шт.

измельченная мякоть томатов – 300 г

чеснок – 3 зубчика

соль – по вкусу

очищенные грецкие орехи – 10 шт.

масло оливковое – 2-3 ст. л.

тертый пармезан – 100 г

масло растительное – 5 ст. л.

молотый орегано – 0,5 ч. л.

листы теста для лазаньи – 20 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Оставить на 20 мин. Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить измельченную мякоть томатов и орегано. Тушить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 3

Орехи обдать кипятком, снять кожицу. Размолоть орехи в блендере в крупную крошку.

Шаг 4

Отварить листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 4 мин. Выложить на рабочий стол и дать остыть.

Шаг 5

Смазать форму для запекания маслом. Выложить 2 слоя листов лазаньи так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Смазать томатным соусом.

Шаг 6

Выложить часть баклажанов и рикотты, посыпать орехами и тертым пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из листов теста. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

Соусы из баклажанов

Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Лазанья с сыром

Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru