Карамельные кексы

21 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 9

Готовка: 1 ч

сухофрукты орехи выпечка тесто завтрак пикник Встреча с друзьями детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

ириски – 200 г

орехи

масло сливочное – 1 ст. л.

сахар – 100 г

яйцо куриное – 1 шт.

мука просеянная – 250 г

молоко – 200 мл

пудра сахарная – 2 ст. л.

сухофрукты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налить молоко, выложить ириски и на маленьком огне, непрерывно помешивая, растопить их. Добавить сахар. Выключить огонь, положить масло. Остудить до комнатной температуры, добавить яйцо, взбить венчиком. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, добавить орехи и сухофрукты. Влить карамельную смесь, перемешать. Выложить тесто в формочки, выпекать 25-30 минут при температуре 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru