Чечевичный суп Шороба Адас

10 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

куркума чеснок лук томаты кориандр чили лимон варка суп кардамон пита блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло топленое – 2 ст. л.

чили-перец – 1 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

вода – 1,5 л

зелень кориандра или петрушки – 1 пучок

кубики консервированных томатов – 200 г

чеснок молодой – 3 зубчика

куркума – 0,5 ч. л

лепешка пита – 200 г

небольшой лимон – 2 шт.

кардамон – 2 шт.

оранжевая чечевица – 200 г

масло оливковое – 2 ст. л.

лук крупный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть, лук и чеснок мелко нарезать. Раскрыть коробочки кардамона, оставив только семена. На топленом масле обжарить лук с чесноком. Добавить специи, чечевицу, семена кардамона и обжаривать вместе 5 минут. После налить кипящей воды и при закипании посолить, добавить томаты, лавровый лист. Варить до готовности чечевицы; в конце посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы. Лепешку пита нарезать средними квадратиками или порвать руками, добавить оливковое масло, перемешать. Положить питу на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в духовку и запечь при температуре 200°C около 10 минут. Нужно, чтобы пита стала хрустящей и румяной. Выжать сок из лимонов, небольшой чили потолочь в ступке с солью и добавить в лимонный сок. Перелить соус в соусник и подать отдельно. Также отдельно подать хрустящую питу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru