Люля из курицы с овощами и пряными травами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

курица сыр вино шалот перец салаты люля-кебаб второе блюдо ужин обед филе Люля-кебаб из курицы жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г куриного филе (грудка)

яйцо – 1 шт

100 мл сливок жирностью 33%

лук-шалот

1 пучок зеленого салата "лолло-россо"

20 г сыра "гауда"

по 20 г сладкого перца (красный, желтый, зеленый)

по 0,5 ч. л. куркумы, перечной смеси и чесночной приправы

по 1 ч. л. приправы к курице, сушеного укропа и петрушки

растительное масло – 2 ст.л.

помидоры черри

вино белое сухое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец 3 цветов (красный, желтый, зеленый) промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук-шалот и сыр "гауда".

Шаг 2

Добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом. Полученную смесь сформовать в виде люля на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом.

Шаг 3

Поместить в духовку, готовить при температуре 180°С в течение 12 мин.

Шаг 4

Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения. Готовые куриные люля выложить на тарелку, украсить помидорами черри и листьями салата, подлить соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить котлету по-киевски

Как приготовить котлету по-киевски, румяную, сочную, наполненную масляным соусом?

Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Люля-кебаб из курицы в духовке

Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как ...

Еще больше статей на Gastronom.ru