Пирог с картофелем и грибами

07 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 311.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.54 г/20.71 г/25.80

масло укроп шампиньоны яйца лук картофель мука выпечка пироги разрыхлитель рецепты со сметаной Пирог с грибами пирог с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо – 1 шт.

укроп – 0,5 пучка

шампиньоны – 250 г

соль – по вкусу

растительное масло обжаривания – 2 ст. л.

лук зеленый – 1 пучок

масло сливочное – 50 г

картофель – 400 г

Для теста:

сметана жирностью 20% – 4 ст. л.

разрыхлитель – 2 ч. л.

мука – 2 стакана

масло сливочное – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, 20 мин.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску, соединить со сметаной. В эту же миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить эластичное тесто.

Шаг 3

Переложить тесто на стол и вымешивать в течение 10 мин. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

Шаг 4

Грибы, укроп и зеленый лук вымыть. Грибы разрезать на 4 части, зеленый лук и укроп измельчить. В сковороде разогреть масло и, помешивая, обжарить грибы, 8 мин. Добавить зеленый лук и готовить еще 2 мин. Картофель слить, дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Соединить с укропом, обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Тесто разделить на 2 неравные части. На присыпанном мукой столе раскатать большую часть в тонкий пласт, уложить в смазанную маслом форму.

Шаг 6

Выложить на тесто начинку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Тонко раскатать вторую часть теста, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. В середине пирога сделать отверстие. Поставить пирог в разогретую до 190°C духовку и выпекать 25–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru