Паштет из куриной печени с сыром

06 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

масло сыр помидоры морковь зелень лук печень паштет закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зелень – 1 пучок

желатин – 10 г

морковь среднего размера – 150 г

сыр – 300 г

масло растительное – 10 г

курица (печень) – 500 г

лук среднего размера – 150 г

некрупные помидоры – 150 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Лук и зелень мелко покрошить, помидоры нарезать кубиками сырую морковь и сыр натереть на мелкой терке. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить печень, посолить, жарить до готовности 10-15 минут. Остудить. Пропустить печень через мясорубку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить. Смешать сыр, помидоры, зелень, добавить половину желатина в сырную массу, перемешать. Смешать печень и морковь. Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать. Выложить половину печени в форму, разровнять.На печень выложить и разровнять весь сыр, а затем - оставшуюся печень и также разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru