Легкий салат с крабовым мясом
Легкий салат с крабовым мясом (сурими) — универсальное внесезонное блюдо. Его можно готовить и летом, и зимой, подавать в будни и на праздничный стол. Существует множество разных вариантов этого блюда, а кто его придумал, неизвестно. Интересно, что многие компоненты в нем меняются, например, овощи и зелень, а неизменными остаются крабовое мясо или крабовые палочки, яйца и майонез. С крабовым мясом (сурими) отлично сочетаются свежие огурцы, помидоры и зеленые салаты. В нашем рецепте свежесть и легкость салату придают зеленое яблоко и сладкий перец.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 331.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.22 г/23.76 г/16.00
Крабовое мясо 300 г
Яйцо куриное 4 шт.
Кукуруза сладкая консервированная 100 г
Перец сладкий красный 0.5 шт.
Яблоко зелёное/Семеренко 1 шт.
Майонез 100 г
Лимонный сок 25 г
Для украшения:
Базилик свежий по вкусу
Шаг 1
Чтобы приготовить легкий салат с крабовым мясом, возьмите следующие продукты: мясо крабовое (сурими), яйца, консервированную кукурузу, перец красный сладкий, яблоко зеленое, сок лимона, майонез или йогурт, соль, зелень для украшения.
Шаг 2
Отварите яйца вкрутую в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин. с момента закипания воды. Остудите под струей холодной воды, очистите. Нарежьте яйца маленькими кубиками.
Шаг 3
Выжмите сок из лимона, а цедру отложите для других блюд. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками, полейте лимонным соком, чтобы не потемнело
Шаг 4
Крабовое мясо нарежьте такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. У сладкого красного перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими квадратными пластинками. Из банки с кукурузой слейте жидкость.
Шаг 5
В миске соедините крабовое мясо, яйца, перец, кусочки яблока, консервированную кукурузу, посолите и перемешайте. Заправьте натуральным йогуртом или майонезом, снова перемешайте.
Шаг 6
Поставьте приготовленный легкий салат с крабовым мясом в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Потом переложите в салатник или порционные креманки, украсьте листиками свежего базилика и подайте к столу.