Кальмары, тушенные с луком и зеленью
Кальмары, тушенные с луком и зеленью, — легкое, невероятно быстрое в приготовлении блюда, которое особенно должно понравиться сторонникам принципов правильного питания. Судите сами! В состав блюда, входят кальмары, репчатый и зеленый лук, а также пряная зелень. Способы термической обработки — максимально щадящие: быстрая варка (практически разморозка морепродуктов) плюс недолгое тушение. Но несмотря на такую простоту, блюдо получается необыкновенно вкусным, в чем вы легко убедитесь, если приготовите его по нашему рецепту.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 428.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.48 г/21.00 г/20.76
Кальмар кольца замороженные 400 г
Лук репчатый 300 г
Лук зелёный 30 г
Укроп 2 веточка(и)
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Наполните кастрюлю емкостью 1,5 л питьевой водой. Немного посолите. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, положите веточку укропа. Опустите в воду замороженные кальмары. Варите минуту после повторного закипания.
Шаг 2
Переложите кальмары в дуршлаг. Когда они остынут, нарежьте кольцами. Очистите репчатый лук. Нарежьте перьями. Оборвите со стеблей укропа и петрушки тонкие веточки. Порубите. Нарежьте зеленый лук колечками.
Шаг 3
Поставьте на небольшой огонь сковороду среднего размера. Нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте репчатый лук. Прогрейте на минимальном огне до прозрачности, 3 минуты. Положите кольца кальмаров, укроп и петрушку.
Шаг 4
Посолите и поперчите. Перемешайте. Прикройте крышкой. Тушите кальмары с луком и зеленью не более пяти минут. На гарнир можно предложить отварной картофель или картофельное пюре.