Фигурные пончики

14 января 2025 г.

Приготовьте фигурные пончики вместо традиционных пышек кольцевидной формы! Проявите немного фантазии и обязательно привлеките к процессу детей! Лепка фигур из теста — занятие крайне занимательное — хорошо развивает мелкую моторику рук и логическое мышление. Вы можете воспользоваться любыми фигурными формочками для вырубки теста, которые имеются в наличие, и, чем разнообразнее будет ассортимент, тем интереснее и увлекательнее получится процесс. Ниже мы подготовили подробный рецепт приготовления пончиков.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка Пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 75 г

вода (теплая) – 1/4 стакана

соль – 2/3 ч. л.

масло растительноe (для жарки)

молоко – 1 стакан

яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 1 шт.

сахар – 1 ст. л. в тесто + для посыпки

дрожжи сухие – 1,5 ч. л.

мука – 3,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто в хлебопечке по программе "тесто". Пергаментную бумагу нарезать на кусочки (квадраты) приблизительно 15х15 см. На каждый кусочек в дальнейшем будет помещен вырезанный пончик для расстойки и будет удобнее переместить его в масло для жарки. Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать пончики формочками для печенья. Бабочки вырезать вручную. Для этого наметить на тесте контур при помощи формочки в виде сердечка - это крылышки бабочки, остальное - усики и хвостик вырезать "на глаз".

Шаг 2

Положить каждый разрезанный пончик на пергамент и дать расстояться до тех пор, пока объем не увеличится вдвое.

Шаг 3

Хорошо раскалить растительное масло в глубокой сковороде. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна. Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки посыпать их сахарным песком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для замешивания теста мы использовали хлебопечь. За неимением этого прибора вы можете замесить тесто и вручную — до гладкости, а перед раскаткой дать ему постоять в теплом месте.
КСТАТИ
Процесс приготовления фигурных пончиков — это отличная идея для проведения детского праздника. Соберите за столом начинающих кулинаров, раздайте фартуки и вместе принимайтесь за работу. А в конце устройте совместное чаепитие!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

Пышки-малышки

Домашние пончики от Александра Селезнева: известный кондитер раскрывает секреты

Я рос в Подмосковье: там пончики не продавались. Так что я не могу разделить детских воспоминаний моих сверстников о покупных пончиках: ларек, от которого пахнет горелым маслом; могучая тетка в условно-белом халате; огромная машина, выплевывающая в котел с кипящим маслом сырые, белые пончики; желоб, по которому валятся пончики в жирный, норовящий прорваться бумажный пакет; обжигающее пальцы тяжелое тесто; сахарная пудра на дне пакета, на пончиках, на щеках, на одежде… Говорят, это было очень вкусно и стоило 5 копеек. Ну а то, что эти пончики в животе превращались в камень... кого в детстве волнуют такие мелочи!

Еще больше статей на Gastronom.ru