Фигурные пончики

25 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка Пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 75 г

вода (теплая) – 1/4 стакана

соль – 2/3 ч. л.

масло растительноe (для жарки)

молоко – 1 стакан

яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 1 шт.

сахар – 1 ст. л. в тесто + для посыпки

дрожжи сухие – 1,5 ч. л.

мука – 3,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто в хлебопечке по программе "тесто". Пергаментную бумагу нарезать на кусочки (квадраты) приблизительно 15х15 см. На каждый кусочек в дальнейшем будет помещен вырезанный пончик для расстойки и будет удобнее переместить его в масло для жарки. Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать пончики формочками для печенья. Бабочки вырезать вручную. Для этого наметить на тесте контур при помощи формочки в виде сердечка - это крылышки бабочки, остальное - усики и хвостик вырезать "на глаз".

Шаг 2

Положить каждый разрезанный пончик на пергамент и дать расстояться до тех пор, пока объем не увеличится вдвое.

Шаг 3

Хорошо раскалить растительное масло в глубокой сковороде. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна. Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки посыпать их сахарным песком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru