Омлет для воскресного завтрака

12 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло яйца омлет второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – щепотка

Бехеровка или другой травяной ликер – 10 мл

масло сливочное – 15 г

абрикосовый джем – 2 ст. л.

для подачи - гренки и, по желанию, миндальные хлопья

сырокопченый бекон – 4 полоски

яйцо – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°C, выложить бекон в противень и поставить в духовку примерно на 5 минут, чтобы он подрумянился. Джем смешать с ликером и немного прогреть, чтобы джем стал жидким. Сохранять теплым до подачи. Свежие яйца присолить и аккуратно перемешать вилкой, не допуская интенсивного взбивания. Сковороду диаметром 25 см разогреть на маленькой конфорке на среднем огне. Растопить сливочное масло и влить омлетную массу. Потряхивая сковородку, чтобы омлет начал отставать от сковородки, жарить омлет без крышки до тех пор, пока омлет не будет практически готов - верх должен прихватиться, но остаться немного недожаренным. Снять с огня, выложить полоски бекона на омлет, скатать в рулет и немедленно подавать. По вкусу поливать теплым абрикосовым джемом. При желании украсить жаренными в сливочном масле миндальными хлопьями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru