Салат из капусты со свеклой и морковью
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 193.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.14 г/11.84 г/20.10
изюм светлый крупный без косточек – 50 г
свекла среднего размера – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
белокочанная капуста – 300 г
половина среднего клубня сельдерея
зеленые кислые яблоки – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
соленые огурчики – 2 шт.
зира – 2 ч. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
яблочный уксус – 1 ст. л.
соль
Шаг 1
Подготовить ингредиенты салата. Положить изюм в горячую воду на 10 мин. Слить. Свеклу, морковь и клубень сельдерея очистить, натереть вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лук промыть. Капусту тонко нашинковать, удалив верхние листья. Огурчики нарезать кубиками, зеленый лук – колечками.
Шаг 2
Семена зиры для салата обжарить на сухой сковороде в течение 2–3 минут. Затем переложить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Шаг 3
Соединить в большой миске все ингредиенты салата из капусты со свеклой и морковью. Полить заправкой и перемешать. Разложить по порционным салатникам и подать.