Салат из капусты со свеклой и морковью

04 февраля 2019 г.

Салат из капусты со свеклой и морковью — настоящая витаминная «бомба»! Вернее, даже витаминно-минеральная. Почему так? Судите сами! В состав салата входят капуста, свекла, морковь, корень сельдерея, яблоки, зеленый лук, изюм. Эти продукты содержат витамины (А, С, группы В, К), а также макро- и микроэлементы (кальций, магний, калий, железо, медь, цинк), значение которых для организма трудно переоценить. Ну и, наконец, наш салат из капусты очень вкусный и ароматный, поэтому его можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 193.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.14 г/11.84 г/20.10

морковь яблоки изюм белокочанная капуста сельдерей свекла салаты зира соленые огурцы сковорода вегетарианская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

изюм светлый крупный без косточек – 50 г

свекла среднего размера – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

белокочанная капуста – 300 г

половина среднего клубня сельдерея

зеленые кислые яблоки – 2 шт.

лук зеленый – 1 пучок

соленые огурчики – 2 шт.

зира – 2 ч. л.

масло оливковое – 4 ст. л.

яблочный уксус – 1 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты салата. Положить изюм в горячую воду на 10 мин. Слить. Свеклу, морковь и клубень сельдерея очистить, натереть вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лук промыть. Капусту тонко нашинковать, удалив верхние листья. Огурчики нарезать кубиками, зеленый лук – колечками.

Шаг 2

Семена зиры для салата обжарить на сухой сковороде в течение 2–3 минут. Затем переложить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

Шаг 3

Соединить в большой миске все ингредиенты салата из капусты со свеклой и морковью. Полить заправкой и перемешать. Разложить по порционным салатникам и подать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Салат из капусты со свеклой и морковью лучше всего подавать на стол сразу после приготовления. Дело в том, что питательные вещества ингредиентов разрушаются под воздействием света и воздуха, а значит, блюдо принесет меньше пользы организму.

КСТАТИ

Салат из капусты со свеклой и морковью можно заправить не только оливковым маслом, но и более «родным» нам подсолнечным. Если хотите, смешайте для соуса несколько видов растительных масел, например, то же оливковое с небольшим количеством орехового. 
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Постные салаты с капустой

Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...

Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...

Зимние полезные салаты

Салат со свёклой, апельсином и фенхелем

Салат со свёклой, апельсином и фенхелем очень популярен в кухнях стран Средиземноморья, в частности, в Италии. Когда вы приготовите его дома, обязательно похвастайтесь, что прикоснулись к итальянской кулинарии. Фенхель очень богат пищевыми волокнами, содержит в составе эфирные масла, стимулирующие работу желудка и кишечника. Запеченная свёкла и апельсины своими вкусами и текстурами в сочетании с фенхелем и зеленью делают этот салат очень интересным. А наш рецепт заправки из масла, апельсинового сока, дижонской горчицы и винного уксуса пригодится вам еще не раз.

Салат из свежей капусты и моркови (как в столовой)

Салат из свежей капусты и моркови (как в столовой) кому-то напомнит о школьных годах времен СССР, кому-то — о времени работы на заводе или фабрике. Это блюдо тогда было очень популярным и считалось кладезем витаминов, поэтому активно включалось в меню предприятий общественного питания. Так что, если вы решили вдруг поностальгировать, возьмите на заметку наш рецепт этого овощного салата. Между прочим, он не так уж и прост, как кажется на первый взгляд: в его приготовлении есть одна маленькая тонкость, которая обеспечивает капусте и мягкость, и хрусткость одновременно. Подробности вы найдете ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru