Жареные бананы
Жареные бананы – это настоящее лакомство, которое перенесет вас в тропический сад! Нежная мякоть бананов, покрытая слегка тянущейся сливочной карамелью, не оставит вас равнодушными. Рецепт жареных на сковороде бананов очень простой, однако есть несколько важных моментов, которые стоит учесть. Используйте крепкие, можно даже зеленоватые бананы – они лучше держат форму. Процесс приготовления карамели несложен, но важно внимательно следить за ним и не отходить от плиты в течение 10 минут. Жареные бананы можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с ванильным мороженым, шоколадным соусом или свежими ягодами. Этот десерт также станет отличным дополнением к блинчикам, кашам, гренкам и сырникам.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 429.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.33 г/20.09 г/59.43
Банан 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Сахар-песок 50 г
Для подачи:
Мороженое пломбир 100 г
Шаг 1
Бананы очистите. Удалите все нити. Разрежьте каждый плод сначала вдоль, потом пополам. По желанию вы можете нарезать бананы кольцами шириной 2 сантиметра.
Шаг 2
Сахар высыпьте в широкую сковороду, встряхните и равномерно распределите кристаллы по дну. Поставьте сковороду на средний огонь и начните готовить карамель. Сахар начнет постепенно плавиться и темнеть.
Шаг 3
Это займет примерно 3-5 минут в зависимости от мощности плиты. Как только большая часть сахара расплавится и приобретет золотисто-коричневый оттенок, аккуратно положите на сковороду сливочное масло.
Шаг 4
Перемешайте смесь силиконовой или деревянной лопаткой до объединения. Выложите на карамель ломтики бананов и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с плиты. Подавайте с шариком ванильного мороженого.