Шашлычки из перепелиных яиц

28 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 2 ч

Готовка: 5 мин

Ккал: 58.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.27 г/4.19 г/1.93

перепелиные яйца соус помидоры черри детское меню вечеринка шашлычки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

20 перепелиных яиц

20 маленьких помидорок черри

соль

Для соуса

2/3 стакана натурального йогурта

2 ст. л. майонеза

порошок карри

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса прогрейте порошок карри на сухой сковородке на маленьком огне 1 мин. Затем всыпьте его в йогурт, добавьте соль и майонез, тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Сварите перепелиные яйца до готовности, 5 мин. Сразу же слейте воду, слегка постучите по каждому яйцу ложкой и поставьте их под проточную холодную воду – так они будут легче чиститься.

Шаг 3

Очень аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы – важно не нарушить форму яйца.

Шаг 4

Срежьте у помидоров верхнюю треть (она не понадобится), из оставшейся части выньте острой чайной ложкой все содержимое (оно тоже не понадобится). Натрите изнутри помидоры солью и наденьте каждую «шапочку» на готовое яйцо. Нанижите по два таких «гриба» на каждую шпажку и подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощные шашлычки

Шашлычки из шампиньонов

Прелесть этих шашлычков в том, что их можно приготовить и на сковороде. Лучше, конечно, если это будет сковорода-гриль.

Картофельные шашлычки с курицей

Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Шашлычки из куриной грудки с яблоками жарятся очень быстро, поэтому, если вы готовите несколько видов шашлыков, кладите их на мангал в последнюю очередь.

Шашлычки из фруктов в соусе карамель

Самые банальные, даже не особенно ароматные яблоки и груши на гриле могут стать весьма изысканным десертом – если их немного замариновать, потом правильно пожарить и подать горячими, прямо с ...

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru