Девонширский яблочный пирог

12 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки миндаль выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо – 4 шт.

порошок пекарский – 2 ч.л.

миндальная эссенция – 1 ч. л.

большое кислое яблоко – 4 шт.

миндаль лепестки – 15 г

соль – 1 щепотка

сахар – 200 г

масло сливочное (растопленное) – 225 г

лимонный сок – 0,5 лимона

мука – 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать небольшими ломтиками и залить соком лимона. Просеять муку, добавить сахар и пекарский порошок. В отдельной миске взбить яйца с солью и миндальной эссенцией. Перемешать смесь из муки и взбитых яиц с растопленным маслом. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму часть теста и выложить на него яблоки. Аккуратно залить яблоки оставшимся тестом. Присыпать миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета 50-60 мин (в зависимости от формы).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru