Фаршированный перец консервированный

05 сентября 2025 г.

Перец, фаршированный капустой и морковью, в маринаде быстрого приготовления — замечательная заготовка 2 в 1: в одной банке получатся две закуски сразу, которые примирят и порадуют любителей перца и фанатов капусты. Делать такую заготовку лучше всего в начале осени, чтобы уже зимой открыть заветную баночку. Хороша будет закуска и к жареному мясу, и к постной отварной картошечке с зеленью. Ниже вас уже ждет пошаговый и очень подробный рецепт с фото — перец, фаршированный капустой и морковью.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

капуста сладкий перец маринад консервирование фаршированный перец заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

морковь – 2 шт.

перец зеленый (острый) – 1 шт.

кинза – 1 пучок

лук репчатый – 2 луковицы

перец сладкий крупный – 700 г

капуста белокочанная, молодая – 1 кг

Для маринада

горчичное семя – 1 ст. л.

кориандр – 1 ч. л. семян

черный перец горошком – 8 горошин

соль – 4 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

уксус 6 % – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.

Шаг 2

Смешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.

Шаг 3

Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.

Шаг 4

Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы. Разложить по стерилизованным банкам.

Шаг 5

Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.

Шаг 6

Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место. Консервированные перцы будут готовы через 2 месяца.

КСТАТИ
Перцы, фаршированные капустой и морковью, будут смотреться особенно ярко, если вы подберете плоды разных цветов: желтый, зеленый, красный.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В маринад для перца, фаршированного капустой и морковью, не обязательно добавлять все специи, предложенные в рецепте: вы можете экспериментировать как с их пропорциями, так и составом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Перцы, маринованные с крыжовником

Заготовки из перца - перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru